Медовая шарлотка с карамелизированными яблоками и грушами к вечернему чаепитию!
Ингредиенты:
3 груши
3 яблока
100 г меда
50 г сливочного масла
60 г сахара
соль
125 г пшеничной муки
3 яйца
200 мл свежего молока
Приготовление:
Груши и яблоки вымыть и тщательно очистить от сердцевин и кожуры. Каждый фрукт разрезать на шесть частей.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками аккуратно растопить масло, добавить к нему сахар. Когда сахар растворится до последней крупинки, влить мед.
Отправить фрукты в медовый сироп. Карамелизировать груши и кусочки яблок на протяжении 15 минут. Готовые фрукты переложить в смазанную маслом форму.
Взбить в блендере молоко, ложечку сахара, куриные яйца, пшеничную муку и немного соли. Вылить тесто на кусочки фруктов и немедленно отправить все в духовку, разогретую до 220°С. Твоя шарлотка будет готова через 15-25 минут, когда появится светло-коричневая корочка.
Подавать пирог лучше прямо в форме. Готовую шарлотку можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым.