Простое и быстрое в приготовлении печенье с приятным лимонным вкусом
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста
50 г грецких орехов
80 г сливочного масла
4 стол. ложки муки
70 г сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара
Для начинки:
2 стол. ложки муки
100 г сахарного песка
2 яйца
1 стол. ложка лимонной цедры
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Духовку нагрейть до 180ºС. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить муку, орехи, сахарный песок и ванильный сахар и замесить тесто.
2. Полученную массу выложить на выстланный промасленной бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 25 мин. Нагрев духовки уменьшить до 150ºС.
3. Для начинки муку смешать с сахарным песком, добавить яйца, лимонный сок и цедру и взбить миксером до получения однородной массы. Полученной начинкой покрыть корж и поместить в духовку еще на 15 мин, чтобы она затвердела, но не стала коричневой.
4. Готовому пласту дать остыть, затем нарезать на прямоугольники или ромбы и подать на стол. По желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой.