Простое и быстрое в приготовлении печенье с приятным лимонным вкусом

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста

    50 г грецких орехов
    80 г сливочного масла
    4 стол. ложки муки
    70 г сахарного песка,
    1/2 пакетика ванильного сахара

Для начинки:

    2 стол. ложки муки
    100 г сахарного песка
    2 яйца
    1 стол. ложка лимонной цедры
    сок 1 лимона

Приготовление:

1. Духовку нагрейть до 180ºС. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить муку, орехи, сахарный песок и ванильный сахар и замесить тесто.

2. Полученную массу выложить на выстланный промасленной бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 25 мин. Нагрев духовки уменьшить до 150ºС.

3. Для начинки муку смешать с сахарным песком, добавить яйца, лимонный сок и цедру и взбить миксером до получения однородной массы. Полученной начинкой покрыть корж и поместить в духовку еще на 15 мин, чтобы она затвердела, но не стала коричневой.

4. Готовому пласту дать остыть, затем нарезать на прямоугольники или ромбы и подать на стол. По желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой.