Ароматное и нежное блюдо с интересным сочетанием дыни и сыра. Один из вкуснейших солено-сладких салатов.

Ингредиенты (на 4 порции):

    1 маленькая дыня
    125 г листьев салата
    200 г сыра моцарелла
    200 г ветчины
    1 стол. ложка меда
    1 чайн. ложка горчицы
    4 стол. ложки оливкового масла
    4 стол. ложки уксуса
    соль
    молотый черный перец

Приготовление:

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и выбрать всю мякоть с помощью круглой ложки или нарезать кубиками. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками.

2. Сыр моцарелла нарезать кубиками, ветчину — тонкими полосками. Смешать с дыней и салатными листьями.

3. Мед смешать с горчицей, добавить соль и молотый черный перец. Соединить с уксусом и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло. Заправить салат.