Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190ºС. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Слейте воду, картофель высыпьте на противень в один слой и отставьте.

2. Разогрейте 50 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду 1 камбалу и обжаривайте до золотистой корочки, 2-3 минуты с одной стороны, затем – с другой стороны. Переложите в форму для запекания. Повторите процесс со второй рыбиной. Смешайте чеснок, лимонную цедру и сок, оставшееся масло и полейте ими рыбу. Запекайте камбалу в течение 8-10 минут, до готовности.

3. Тем временем разогрейте в сковороде на среднем огне 60 мл масла из ингредиентов для картофеля. Обжаривайте картофель до начала образования корочки (это займет около 4-5 минут). Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Добавьте орегано, перемешайте и сохраняйте картофель теплым до подачи.

4. Переложите рыбу на блюдо, посыпьте оливками, орегано и петрушкой, полейте соком, выделившимся при запекании, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с золотистым картофелем и дольками лимона.

Вместо картофеля к жареной камбале можно подать более легкий гарнир, например запеченные на гриле овощи: кабачок, сладкий перец, ломтики помидора и грибов. Рыбу по этому рецепту можно также приготовить на гриле: сперва обжарьте ее на решетке, вместо сковороды, затем заверните в фольгу, полив маринадом, и доведите до готовности также на решетке.