Способ приготовления

1. В большой миске смешайте хлопья чили, анчоусы, каперсы, оливки, масло и лимонный сок. Приправьте свежемолотым черным перцем и отставьте в сторону, чтобы ароматы перемешались.

2. Тем временем закипятите большую кастрюлю воды. Посолите и опустите в кипяток цветную капусту. Варите 2-3 минуты, до начальной степени мягкости. Выньте капусту при помощи шумовки и положите в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы капуста равномерно ею покрылась.

3. Отварите пасту до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите пасту в миску к капусте. Добавьте петрушку и пармезан, перемешайте и подавайте.

Паста орекьетте формой напоминает всем знакомые макаронные изделия "ракушки" или "ушки". Также по этому рецепту можно приготовить другую некрупную пасту: маленькие фарфалле ("бантики") или фузилли ("спиральки").