Очень важно, чтобы выбранные вами морепродукты были свежими. Кальмары и креветки должны быть хорошего качества, в таком случае они имеют запах свежести. Советую варить кальмары не больше трех минут, иначе они становятся жесткими. Так же и соус: доводим его до нужной констистенции, не передерживаем на огне. При проверке ложкой или венчиком соус не должен быть жидким.
Подавайте выложенные горкой морепродукты на большой тарелке, чтобы, соус растекаясь по ней,
придавал рисунок блюду.
Способ приготовления
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте лук и фенхель. Готовьте, помешивая, до размягчения. Присыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью покрыла овощи.
2. В смесь влейте ½ стакана молока и тщательно перемешайте. Добавьте еще ½ стакана молока и повторите. Долейте оставшееся молоко и продолжайте готовить еще около минуты до загустения смеси.
3. Добавьте горчицу, лимонную цедру и сок, хорошо перемешайте. Добавьте морепродукты и варите на медленном огне 5 минут, пока рыба и креветки не будут готовы, а кальмары не размягчатся. Попробуйте и приправьте соус солью и перцем. Перемешайте с укропом.