Хрустящие и ароматные малосольные огурцы — отличная компания к любому застолью!

На 2 литра воды:

    1,5 кг свежих огурцов
    3 листочка вишни
    8–10 горошин душистого перца
    5–6 листьев смородины
    1–2 листьев хрена
    3 веточки укропа
    3–4 бутона гвоздики
    5 зубчиков чеснока
    лавровый лист
    4 стол. ложки соли

Приготовление:

1. Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть.

2. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы!