Хрустящие и ароматные малосольные огурцы — отличная компания к любому застолью!
На 2 литра воды:
1,5 кг свежих огурцов
3 листочка вишни
8–10 горошин душистого перца
5–6 листьев смородины
1–2 листьев хрена
3 веточки укропа
3–4 бутона гвоздики
5 зубчиков чеснока
лавровый лист
4 стол. ложки соли
Приготовление:
1. Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы!