Ингредиенты:
рисовая крупа - 150г;
изюм без косточек - 50г;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ч.л.;
вода - 250мл;
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Рис промыть. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Воду слить, изюм промыть.
Залить рис с изюмом водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут. Открываем крышку - вот так выглядит каша, жидкость впиталась не вся.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю. Накрываем крышку полотенцем и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут открываем - готово!
Заправляем маслом. Если кто не постится, можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!