бананы спелые - 3шт.;
    маргарин или масло сливочное - 100г;
    яйцо - 2шт.;
    мука - 1,5 стакана;
    сахар - 1 стакан;
    молоко - 100мл;
    разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Включить духовку на 180 градусов.
Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить.

Бананы очистить, размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить к маргариновой смеси, всыпать туда же муку и разрыхлитель. Все взбить вместе.

Смазать формочки для кексов маслом. Если у вас силиконовые формы, или вы используете специальные бумажные вкладыши, смазывать ничего не нужно.
Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты - тесто поднимется при выпечке.


Выпекать в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.

Приятного аппетита!


Кексы получаются очень вкусными, с сильным ароматом и вкусом бананов. Мякиш у кексов слегка влажный, пушистый и пористый, как губка - по структуре ближе к маффинам, чем к сухим кексам.