вода или куриный бульон - 3 литра
    болгарский перец
    луковица
    картофель - 3-4 шт.
    морковь
    пучок зелени
    сыр - 100 граммов
    яйцо
    слив. масло - 70 гр.
    мука - 100 гр.
    перец, соль

Приготовление:

Сыр мелко натереть.

Суп с сырными шариками

Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.


Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке.


Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает - можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец.

Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.

Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.